新笔趣阁

字:
关灯 护眼
新笔趣阁 > 好莱坞情人 > 第568章 仇恨犹太人?

第568章 仇恨犹太人?

推荐阅读:

背后传来压抑不住的饮泣声,男的,‘女’的,哭声渐起,随着那鞭子的起落而乎高乎低,那此哭声如同刀子,在这空气中转着。

当耶稣被钉上十字架之时,那痛彻人心的音乐让整个试映会都有些‘混’‘乱’了,葛培理牧师紧紧地闭上了眼睛,豆大的眼泪从眼眶中渗出,他紧紧地抓着自己‘胸’前的衣服,‘胸’膛在急剧起伏着,一张脸煞白到吓人!

而背后一个‘女’人惊叫着,站了起来,在通道中向着屏幕便跪了下去,她痛哭着,伸出手去仿佛想抓住被钉死在十字架上,甚至缓缓被竖起的耶稣,而当太阳光的照在失去生命的耶稣身上,这个虔诚的‘女’人惨叫一声,整个人软倒了下去,彻底昏死了。

场中一片大‘乱’,很快便有人跑来将这‘女’人抬出试映厅去接受医生的治疗,这是张东城的要求,每一个播放耶稣受难记的地方必须配合一位医生和一名护士,携带不少速效救心丸等等‘药’品,以免这些基督徒们看到昏‘迷’,心痛到猝死。

当耶稣在三天后复活之时,不少人‘激’动万分地站了起来,试映厅里响起高昂的“哈里路亚!”

但他在其中出了力气,张东城确定这一点。

当然,张东城很快意识到如果耶稣受难记得到葛培理牧师的赞扬,对于鼓动基督徒到影院观看是极好的,因为他早就和杰克说过,放弃犹太人市场,甚至鸟都不鸟他们,把注意力放到人数更多的基督徒上,虽然犹太人掌控了美国经济,甚至控制了媒体,但他们也无法面对基督徒被‘激’发的民意。

“耶稣受难记是一部伟大的电影,导演杰克和主演梅尔吉布森为此付出了很多,相信牧师大人一会便能看到出这部电影的特质,现在外界对我们疯狂攻击,我甚至都搞不清这是犹太人的国家还是基督徒的国家……”张东城小小的抱怨了一下便停了下来,葛培理牧师可不是个傻子,不会轻易被自己的话打动,自己这么明显的黑犹太人一道,做一半就行了,葛培理牧师会闻弦歌而知雅意的。

要说葛培理牧师对犹太人的态度,那也好不到那去,1972年2月他与尼克松总统的密谈中,尼克松说,他对犹太人控制媒体感到担忧,葛培理附和说,“犹太人是美国的癌症”。这次骇人听闻的谈话录音曝光后,葛培理不得不作出道歉。

现在,这句话还是应验了……。

“葛培理先生,真没想到您会来试映会。.访问: 。( 广告)”张东城惊讶到有些结结巴巴了,自从那一道闪电改变他的人生,他便相信冥冥之中真有一些不能知道的东西,不管是外星人,上帝,还是佛祖……

唯一不爽的是他不知道自己该相信是谁带给自己这一切,张东城只好什么都信,也什么都不信。

“呵呵,小朋友,你很有兴趣。其实我之所以来看看这部电影,那是因为我对你的电影世界很有挖掘的兴趣。相对其它人来说,我比较温和。比如你的电影断背山我也看过,我相信爱可以化解仇怨。”

葛培理这段话可是让张东城完全傻了,他这才认识到自己面前这位白发苍苍的老人是有着多么宽容之心的基督徒。

在信仰上帝的人看来,堕胎,同‘性’恋都是不可饶恕的罪行,当初自己的断背山上映时,无数基督徒组织同样派人游行,冲击电影院,冲着自己的豪车猛扔臭‘鸡’蛋,但这位基督教中的领军人物,竟然告诉自己他看过自己的电影断背山!

电影开始了,张东城不再说话,而葛培理也认真地看起电影来。

对于教徒来说,这部电影是灵魂深处最心痛的伤痕,而且还要反复地剥开,浇上开水再洒上一把盐。

这部电影根本不需要台词,看了前面就知道后面说什么,这也是杰克坚持用当地的古语言来讲台词,甚至还和梅尔吉布森一起说可以不要字幕,因为反正这个故事已经说了几万遍了,人人都知道这说的是什么……

但画面,那些鲜血淋漓的画面,却给人们的‘精’神带来很大的冲击!

当鞭子一次又一次将耶稣‘抽’得皮开‘肉’绽之时,葛培理牧师的眼中满是泪水,不停地在‘胸’前画着十字,口中喃喃地是:“主啊,主啊!那多么痛啊,那有多痛啊……”

“人人都是上帝的子民,我从来都坚信这一点,我觉得断背山对人‘性’刻画的很深刻,对于爱这种只有人类才有的特质讲的很彻底,我虽然不赞成,但我保持中立。”葛培理牧师在‘胸’前画了个十字。

张东城从刚刚的震惊中清醒过来了,他飞快地在脑海中检索着葛培理牧师的资询,才发现一九五七年葛培理牧师到纽约举行布道大会时,他声称所有教会,不论派系,都会被邀请赴会,甚至天主教亦无妨。这做法招致保守派强烈抗议,但葛培理牧师认为教义差别并不足以构成不相往来的理由,他说:“我爱这些人,他们都是上帝的子民。”

这真是位伟大的人!

“这么说小布什总统也是您提议他看耶稣受难记的吗?”张东城一直对总统想要看这部电影而且公开发声的行为表示好奇,对于普通民众来说,一位总统想要看的电影当然他们也想要看看,这是对东城影业,对耶稣受难记最好的支持之一。

“我只是随口提了一句,那是小布什总统自己想要看的电影。毕竟他也是位虔诚的基督徒。”葛培理牧师只是轻轻一笑,并没有想揽功劳的意识。

点击下载,本站安卓小说APP
『加入书签,方便阅读』